Мониторинг обращений граждан по поводу укусов клещами.

 

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области продолжает проведение оперативного мониторинга обращаемости граждан по поводу присасывания клещей. На прошедшей 38 – ой календарной неделе в медицинских организациях Мурманской области зарегистрировано одно обращение потерпевшего от укуса клещом. Всего за период мониторинга в текущем году зарегистрировано 20 обращений граждан, пострадавших от укусов клещами. По данным оперативного мониторинга, обращаемость пострадавших в медицинские организации Мурманской области по поводу укусов клещей не превышает среднемноголетних значений.

Управление напоминает жителям области, чтобы избежать укуса клеща необходимо соблюдать меры личной профилактики.

Все люди, выезжающие на работу или отдых в районы, неблагополучные по клещевым инфекциям, должны быть обязательно привиты. Следует запомнить, что завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда в неблагополучные районы.

Соблюдение мер предосторожности - защита себя и своих детей от заболеваний клещевыми инфекциями.

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области продолжает мониторинг. Ситуация по заболеваниям, передающимся при укусе клещей, находится на контроле.

Источник Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области

 

Цифокс — концентрат, предназначен для применения в практике медицинской дезинсекции — с целью уничтожения синантропных членистоногих, борьбы с иксодовыми клещами (переносчиками возбудителей клещевого энцефалита (КЭ), клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) и других заболеваний) при обработке природных стаций; для защиты людей от нападения иксодовых клещей и блох (переносчиков возбудителей опасных заболеваний человека) при обработке верхней одежды; борьбы с комарами и их личинками в закрытых городских водоемах, в зданиях и постройках; борьбы с комарами и другими компонентами гнуса в природных стациях — при обработке нерыбохозяйственных непроточных естественных и искусственных водоемов постоянного и временного существования, покрытых растительностью участков открытой территории, в зданиях и постройках (категорически запрещено применение средства в водоемах, имеющих хозяйственное значение и используемых для разведения рыбы, птицы).

Как средство от клещей Цифокс зарекомендовал себя качественным и современным препаратом.