О противодействии распространению инфекций, передающихся с укусами клещей.

За 20 неделю текущего года в медицинские организации региона обратились 165 человек, в том числе 49 детей, пострадавших от укусов клещей.  

Со слов пострадавших присасывание клеща произошло в 54 случаях - на частных придомовых территориях, в 24 случаях в лесу, в 25 случаях на садовых участках, в 2 случаях на кладбищах, в 60 случаях - на прочих территориях. Зарегистрировано 2 случая заболевания клещевым боррелиозом (болезнь Лайма).

За минувшую неделю против клещевого энцефалита вакцинировано 273 человека, из них 45 детей. Экстренная профилактика против клещевого энцефалита (введение иммуноглобулина) выполнена 4 людям, из которых 3 - дети.

По состоянию на 20.05.2024 акарицидные обработки территорий высокого риска заражения населения (скверы, парки, лесопарковые зоны, территории, зон массового отдыха, кладбищ) проведены на площади 2995,84 гектаров. Практически все территории, за исключением Краснознаменского МО, Правдинского МО, Ладушкинского ГО, Мамоновского ГО, Янтарного ГО приступили ко второму этапу акарицидных обработок.

Источник Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области

 

 

 

 

 

 

Цифокс — концентрат, предназначен для применения в практике медицинской дезинсекции — с целью уничтожения синантропных членистоногих, борьбы с иксодовыми клещами (переносчиками возбудителей клещевого энцефалита (КЭ), клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) и других заболеваний) при обработке природных стаций; для защиты людей от нападения иксодовых клещей и блох (переносчиков возбудителей опасных заболеваний человека) при обработке верхней одежды; борьбы с комарами и их личинками в закрытых городских водоемах, в зданиях и постройках; борьбы с комарами и другими компонентами гнуса в природных стациях — при обработке нерыбохозяйственных непроточных естественных и искусственных водоемов постоянного и временного существования, покрытых растительностью участков открытой территории, в зданиях и постройках (категорически запрещено применение средства в водоемах, имеющих хозяйственное значение и используемых для разведения рыбы, птицы).

Как средство от клещей Цифокс зарекомендовал себя качественным и современным препаратом.