По состоянию сегодняшний день, в медучреждения Новгородской области из-за укусов клещей обратились 2 тыс. 168 человек, в числе пострадавших 711 детей. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Наибольшее количество укусов отмечено при посещении садово-огородных участков (более 1 тысячи случаев), на придомовых территориях (711 случаев), в лесу (227 случаев).

Проведены исследования более 1,4 тысяч экземпляров клещей, снятых с пострадавших. В 54 экземплярах обнаружен возбудитель клещевого вирусного энцефалита.

Добавим, продолжается проведение акарицидных обработок парков, скверов, мест отдыха и пребывания людей. К настоящему времени обработки проведены на площади 154,69 га — примерно треть от запланированного.

Источник Интернет-газета «НОВГОРОД»

 

 

Цифокс — концентрат, предназначен для применения в практике медицинской дезинсекции — с целью уничтожения синантропных членистоногих, борьбы с иксодовыми клещами (переносчиками возбудителей клещевого энцефалита (КЭ), клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) и других заболеваний) при обработке природных стаций; для защиты людей от нападения иксодовых клещей и блох (переносчиков возбудителей опасных заболеваний человека) при обработке верхней одежды; борьбы с комарами и их личинками в закрытых городских водоемах, в зданиях и постройках; борьбы с комарами и другими компонентами гнуса в природных стациях — при обработке нерыбохозяйственных непроточных естественных и искусственных водоемов постоянного и временного существования, покрытых растительностью участков открытой территории, в зданиях и постройках (категорически запрещено применение средства в водоемах, имеющих хозяйственное значение и используемых для разведения рыбы, птицы).

Как средство от клещей Цифокс зарекомендовал себя качественным и современным препаратом.