Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися клещами.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает проведение оперативного мониторинга, в связи с началом активности клещей

По еженедельным данным в настоящее время обращаемость в медицинские организации пострадавших от укусов клещей не превышает среднемноголетние значения. Заболеваемость инфекциями, передаваемыми клещами, не превышает среднемноголетних значений.

В большинстве субъектов приступили к акарицидным обработкам, проведены акарицидные обработки на территории более 105 тыс. га.

На территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов проводятся акарицидные обработоки крупного и мелкого рогатого скота.

С начала года привито от клещевого энцефалита более 1,5 млн. человек, планируется привить более 3,2 млн. человек.

В субъектах Российской Федерации обеспечена готовность лабораторий по исследованию клещей, исследовано более 188 тыс. клещей.

С участием специалистов Роспотребнадзора на федеральных и региональных телеканалах вышло более 1600 сюжетов, опубликовано свыше 3,5 тыс. информационных сообщений по предупреждению распространения инфекций, передающихся с укусами насекомых, издано более 410 тыс. памяток.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Источник Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

 

 

Цифокс — концентрат, предназначен для применения в практике медицинской дезинсекции — с целью уничтожения синантропных членистоногих, борьбы с иксодовыми клещами (переносчиками возбудителей клещевого энцефалита (КЭ), клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) и других заболеваний) при обработке природных стаций; для защиты людей от нападения иксодовых клещей и блох (переносчиков возбудителей опасных заболеваний человека) при обработке верхней одежды; борьбы с комарами и их личинками в закрытых городских водоемах, в зданиях и постройках; борьбы с комарами и другими компонентами гнуса в природных стациях — при обработке нерыбохозяйственных непроточных естественных и искусственных водоемов постоянного и временного существования, покрытых растительностью участков открытой территории, в зданиях и постройках (категорически запрещено применение средства в водоемах, имеющих хозяйственное значение и используемых для разведения рыбы, птицы).

Как средство от клещей Цифокс зарекомендовал себя качественным и современным препаратом.