В Воронежской области выявлен первый случай укуса клеща.

 

По данным на 5 апреля, в Воронежской области зарегистрировали один случай обращения за помощью к медикам по поводу укусов клещей. Об этом в среду, 7 апреля, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В структуре уточнили, что в прошлом году за аналогичный период пострадавших от «нападения» кровососов было значительно больше. В 2020 г. от укусов в данный период времени пострадали 46 человек.

По информации санврачей, в текущем году в регионе планируется провести химическую обработку в местах массового пребывания людей на общей площади в 794 га. Добавим, что сюда входит 230 га территорий детских оздоровительных учреждений.

Источник Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области

 

 

Цифокс — концентрат, предназначен для применения в практике медицинской дезинсекции — с целью уничтожения синантропных членистоногих, борьбы с иксодовыми клещами (переносчиками возбудителей клещевого энцефалита (КЭ), клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) и других заболеваний) при обработке природных стаций; для защиты людей от нападения иксодовых клещей и блох (переносчиков возбудителей опасных заболеваний человека) при обработке верхней одежды; борьбы с комарами и их личинками в закрытых городских водоемах, в зданиях и постройках; борьбы с комарами и другими компонентами гнуса в природных стациях — при обработке нерыбохозяйственных непроточных естественных и искусственных водоемов постоянного и временного существования, покрытых растительностью участков открытой территории, в зданиях и постройках (категорически запрещено применение средства в водоемах, имеющих хозяйственное значение и используемых для разведения рыбы, птицы).

Как средство от клещей Цифокс зарекомендовал себя качественным и современным препаратом.