О соседских тараканах нужно сообщать в Роспотребнадзор.

О соседских тараканах нужно сообщать в Роспотребнадзор Администрация города информирует ульяновцев о том, куда следует обратиться, если из соседней квартиры в вашу ползут тараканы, клопы, муравьи и другие насекомые. Направить жалобу нужно: в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга по адресу: 195112, Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д.68 Лит.А, в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу по адресу : 191025, г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19.

Если факт подтвердился, в управляющую организацию, обслуживающую дом, направляется предписание, такое же требование о дезинсекции направляется собственнику помещения-источника распространения насекомых. Правила пользования жилым помещением в многоквартирном доме чётко регламентированы. Ни собственник, ни наниматель не имеют право ухудшать санитарно-эпидемиологические нормы.

При уничтожении насекомых необходимо обрабатывать не только места общего пользования, но и жилые помещения, так как их дезинсекция по отдельности не даст должного результата.