Клещи покусали 25 человек в Кировской области за неделю.

Автор: Екатерина Рожкова

Количество пострадавших от укусов клещей кировчан с каждой неделей растет. Как сообщили в Роспотребнадзоре по региону, за последние семь дней за медицинской помощью обратились 25 человек, включая 7 детей.  

В качестве лучшей меры профилактики опасных заболеваний, которые переносят эти кровососущие, эксперты называют прививку. Однако правила поведения в природе тоже помогают избежать инфицирования. Так, нужно использовать одежду, которая максимально закрывает тело, регулярно осматриваться, а также использовать акарицидно-репеллентные средства, вроде «Дэта», «Гардекс Антиклещ», «Торнадо-антиклещ», «Пикник супер-антиклещ», «Медифокс»,

 

 

 

«Дэфи-тайга», «ООФ экстрим», «Рефтамид максимум». Они отпугивают паразитов. 

Ранее мы писали, что в Кирове назвали сроки обработки города от клещей. В планах властей завершить первый этап работ ко Дню города.

Источник "WWW.GORODKIROV.RU"

 

 

 

Медифокс - Супер — концентрат эмульсии, предназначен для применения в практике медицинской дезинсекции с целью: уничтожения головных и лобковых вшей у взрослого населения и у детей с пяти лет, платяных вшей; уничтожения синантропных членистоногих на объектах различных категорий; дезинсекции помещений, белья, одежды и прочих вещей и предметов против чесоточных клещей и вшей в ЛПУ и очагах чесотки и педикулеза; импрегнации белья и вещей спецконтингентов для придания им защитных инсектоакарицидных свойств при профилактике педикулеза и чесотки.
Медифокс - Супер разрешён для использования населением в быту.