В Вологде стартовала антиклещевая обработка.

Автор Андрей Иванов


Обработка городских территорий против клещей стартовала 19 апреля в Вологде. Она продлится до 17 июля. За этот период специалисты обработают 704 гектара зеленых зон: парки, скверы, берега рек, газоны вдоль улиц.

- На эти цели из городского бюджета выделено порядка 440 тысяч рублей. Для обработки используется акарицидный препарат «Циперметрин», который зарекомендовал свою эффективность для уничтожения клещей и сохраняет действие длительное время. После обработки территорий совместно с энтомологами будем проверять эффективность проведенной работы. Традиционно это делается с помощью специального белого полотнища. Если на нем будут обнаружены клещи, обработка будет проведена повторно, - сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов.

Специалисты начали работу с центральной части города: на площади Революции, в Кремлевском саду, на проспекте Победы, Торговой площади. Далее пройдет обработка бульвара по улице Октябрьской и набережной VI Армии, затем раствор планируется распылить на зеленых зонах в микрорайоне Заречье. После противоклещевой обработки территории обносят сигнальной лентой и развешивают информационные уведомления. Специалисты просят воздержаться от посещения обработанных зон как минимум на сутки.

Добавим, что Вологодская область считается эндемичной с точки зрения заболеваний, которые переносят клещи, - боррелиозом и клещевым энцефалитом. Чтобы избежать этого, рекомендуется соблюдать элементарные меры предосторожности: при посещении зеленых зон пользоваться репеллентами, выбирать закрытую одежду и, вернувшись домой, внимательно осмотреть себя и близких, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Источник «Красный Север»

 

 

Цифокс — концентрат, предназначен для применения в практике медицинской дезинсекции — с целью уничтожения синантропных членистоногих, борьбы с иксодовыми клещами (переносчиками возбудителей клещевого энцефалита (КЭ), клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) и других заболеваний) при обработке природных стаций; для защиты людей от нападения иксодовых клещей и блох (переносчиков возбудителей опасных заболеваний человека) при обработке верхней одежды; борьбы с комарами и их личинками в закрытых городских водоемах, в зданиях и постройках; борьбы с комарами и другими компонентами гнуса в природных стациях — при обработке нерыбохозяйственных непроточных естественных и искусственных водоемов постоянного и временного существования, покрытых растительностью участков открытой территории, в зданиях и постройках (категорически запрещено применение средства в водоемах, имеющих хозяйственное значение и используемых для разведения рыбы, птицы).

Как средство от клещей Цифокс зарекомендовал себя качественным и современным препаратом.